Pastel de pollo

Un día el mundialmente reconocido chef Gerard Depardieu dijo: “Cocinar no es tan difícil. Todos tienen un gusto, aunque no se den cuenta de ello. Aunque no seas un gran chef, no hay nada que te detenga de entender la diferencia entre lo que sabe bien y lo que no”. No te subestimes nadie nace con conocimientos, atrévete a crear algo nuevo, no hay nada mejor en esta vida que deleitarte con  una buena comida, si se hace con ganas y pasión todo lo que logres en tu vida lo disfrutarás más.

En la vida pocas cosas son importantes y una de ellas es disfrutar con tu familia, pareja o amigos, que mejor oportunidad que todos alrededor de la mesa compartiendo unos momentos juntos y saboreando un delicioso pastel de pollo realizado por ti mismo. El pollo es un ave con muchas cualidades, es baja en grasa y solo añadiéndole un poco de sal una pechuga es muy sabrosa, atrévete a innovar y deleita a tus seres queridos con esta apetitosa receta.

Pastel o pie de pollo

Ingredientes para el guisado de pollo:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 cabeza de ajo pelado.
  • 2 cebollas medianas.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
  • 1 cucharada de fécula de maíz (maicena)
  • 3 cucharadas de vino.
  • 1 pimentón.
  • 2 tomates.

Ingredientes para la masa del pastel:

  • 6 cucharadas de harina de trigo.
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida.
  • 3 huevos.
  • ½ cucharada de sal.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • ½ cucharada de levadura.

Preparación

Se deben hervir las pechugas de pollo hasta que estén bien cocidas, luego las debes desmenuzar. Las cebollas, el pimentón y los tomates deben ser picados en trozos pequeños, luego colocarás en un sartén junto a las pechugas de pollo previamente desmenuzadas, se van a añadir una cucharada de mantequilla y una de fécula de maíz, las 2 cucharaditas de perejil y el ajo troceado. Esto se debe dejar sofreír por 5 minutos, luego se deben añadir las 3 cucharadas de vino y una taza del caldo segregado por las pechugas. Debes dejarlo a fuego medio hasta que el pollo se encuentre al término de cocción deseado. Se le debe añadir sal y pimienta al gusto.

Preparación de la masa

En un molde se debe integrar las 6 cucharadas de harina de trigo, 1 cucharada de azúcar, ½ cucharada de sal, 2 cucharadas de mantequilla derretida, ½ cucharada de levadura, 3 huevos y ½ taza de queso parmesano rallado. Todo esto se debe amasar muy bien y evitar que quede algún grumo es decir se encuentre totalmente homogéneo, se puede añadir una cucharada de orégano si se desea, si este no es de su gusto pues omita este pasó. La masa se debe dejar reposar 1 hora ligeramente tapada con un pañito o papel plástico para envolver.

Preparación final

Se debe separar la masa en dos partes, estarán serán la base y la tapa. En una cacerola previamente engrasada se debe estirar muy bien la parte de la masa que será la base, cuando ya bien colocada, procederemos a añadir el guiso que se realizó con el pollo hasta que consideremos que está distribuido correctamente por todo el molde y nos dispondremos a estirar la masa designada para la tapa, cuando esta ya esté lista, se pondrá encima de la cacerola y enrollaremos los bordes para que nuestro guiso se mantenga en el interior de la masa.

En el horno previamente precalentado a 180°C, introduciremos el pastel de pollo durante unos 20 min, hasta que la capa superior esté dorada y luego estará lista para ser servida, la puedes acompañar con un vino blanco o un tinto de tu elección, si hay niños un jugo de naranjas dulces combinaría los sabores a la perfección. Buen provecho!

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